Культурный марафон 500-летие Тульского кремля. Секреты Кремлевского фасона

У вас есть уникальная возможность - не выходя из дома, а просто воспользовавшись уникальным предложением и пройдя по ссылке, погрузиться в историческое прошлое или стать свидетелем нынешних знаковых событий.

Вы скажете, что сейчас практически все можно узнать в Википедии, и во многом будете правы. Но, поверьте, что ТАК динамично, ярко и увлекательно о Тульском кремле вам еще никто не рассказывал!

Ответьте честно, вы могли допустить, что историю памятника архитектуры можно преподнести совершенно нестандартно? Скажем, в стиле телепрограммы «Модный приговор»? Именно в таком формате представлена одна из страниц театрального арт-проекта «Говорим о Кремле». Праздничный репортаж школьного телеканала «Культура. ДШИ № 6» ведут воспитанники театрального отделения школы Софья Клименко и Иван Оськин, он же Мольберт Альбертович, и он же Мсье Кутюрье.

  Речь в выпуске пойдет о размерах, деталях, фасоне и аксессуарах архитектурного ансамбля Тульского кремля. Мсье Кутюрье дотошно измерит пропорции, приоткроет секреты потайных карманов, решит, где все-таки у модели находится талия. В ходе экскурсии вы также узнаете:

- кто, когда и как строил Тульский кремль;

- какие известные исторические личности пересекаются с историей кремля;

- сколько башен в Тульском кремле, как они называются и почему носят именно такие имена;

- что нового создано в нашей старинной крепости за последние годы;

- и многое, многое другое.

А уж панорамные видеокадры города и его исторического центра – Кремля – такие, что просто дух захватывает! Поистине, проникаешься глубоким уважением к древним зодчим, да и нынешний облик города с высоты птичьего полета впечатляет!

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/DXmcDVFGKkzZnQ


Отделения и преподаватели:

Хореографическое отделение
Художественное отделение
Театральное отделение
Фольклорное отделение
Музыкальное отделение
Народные коллективы
Хоровое отделение
Отделение общего эстетического образования