Проект «Дети о Великой войне и Победе!»

Представляем вам  проект "Дети о Великой войне и Победе!!!"
Проект "Дети о Великой войне и Победе" - это творческий союз учащихся, преподавателей и концертмейстеров театрального отделения. Это переплетение документальных фактов и художественных произведений. Это память о подвиге Великого народа в Великой войне!
Итак.... Эпизод I "Начало войны".
В кадре: Беликов Илья, Парамонова Анна, Клименко Софья.
ссылка на видео: https://yadi.sk/i/TWcVmH30WfmCFg 
 
Эпизод II "Брестская крепость"
В кадре: Какорина Анна.
ссылка на видео: https://yadi.sk/i/AxVJHVIvlZZMvg 
 
Эпизод III «Смоленское сражение».
Именно на смоленской земле летом и осенью серьезно и фатально забуксовал знаменитый немецкий блицкриг — план молниеносной войны с захватом Москвы до наступления холодов.
Сюда пришелся самый мощный удар группы армий «Центр», и здесь враг впервые наткнулся на упорное и организованное сопротивление до этого только отступавшей Красной армии, опиравшейся на посильную помощь народа.
В кадре: Куренов Никита, Тебекин Кирилл, Костарева Ульяна.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/m7l-dLN3tUJaXg
 
Эпизод IV «Блокада Ленинграда».
Ленинград стал символом невообразимого героизма и запредельных испытаний. Страшные дни блокады заберут жизни 1,5 миллиона защитников и мирных жителей. Своим подвигом Ленинград навсегда вписал в историю свое имя, как образец несгибаемого упорства и воли.
В кадре: Постников Богдан, Овчинников Владимир, Костарева Ульяна, Колобенков Егор.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/9gsKg0cxdy1yPg

Эпизод V: «Битва за Москву. Оборона Тулы»
Битва за Москву, которая началась в сентябре 1941 года, была одной из самых кровопролитных сражений времен Великой Отечественной войны. Победа под Москвой имела и психологическое значение. Был развеян миф о непобедимости немецкой боевой машины. После победы в Битве под Москвой, Англия, США и еще 26 стран объявили о создании антигерманской коалиции.
В кадре: Евгений Першин, Софья Курдюкова, Карина Нуриева, Арина Лушкина, Анастасия Кагальникова, Ксения Краева.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/cxB3NehYqxL1AA 
 
Эпизод VI Сталинградская битва.
Победа советской армии в Сталинградской битве имела огромное значение. Она позволила Советскому Союзу переломить ход войны, захватить стратегическую инициативу и не упускать ее до полного разгрома врага. Союзники Германии, Турция и Япония, отказались от планов вступления в войну против СССР.
В кадре: Владлена Семенчева, Мария Подшивалова, Софья Клименко, Илья Беликов.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/bwgBJPWQ3ydvvw

Эпизод VII Курская битва.
Под Курском советское командование применило новую оборонительную тактику, опирающуюся на так называемые противотанковые опорные пункты. Дело в том, что основой любого немецкого наступления являлся танковый «кулак». На очень небольшом участке фронта концентрировалось множество танков. При равномерном распределении всех противотанковых средств на участке сражения остановить танковую армаду было нереально: она легко уничтожала те 10-20 орудий, оказавшихся на их пути, и выходила в тыл обороняющимся. Поэтому, в этот раз советское командование сгруппировало все противотанковые средства в единые ПТОПы (противотанковый опорный пункт) с большим количеством орудий, противотанковых ружей и т.д. Уничтожить такой опорный пункт было гораздо труднее и стоило куда больших потерь. Пройти между ПТОПов также могло стоить больших потерь – при таких попытках советские артиллеристы били немецкие танки в уязвимую бортовую броню.
В кадре: Даниил Постников, Богдан Постников, Елизавета Клочкова, Илья Беликов, Софья Клименко.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/BHu1BGWpk2U4KQ
 
Эпизод VIII Битва за Берлин. Победа!
По приказу Вермахта Берлин стал настоящим городом – крепостью. Союзники СССР хотели взять Берлин первыми, для них это была принципиальная задача. Советские генералы придумали новацию: ночную атаку на город с применением прожекторов. Немцы бросили на оборону Берлина все свои силы. В боях за город принимали участие даже немецкие ополченцы. Для штурма Берлина было привезено 7 миллионов снарядов, мин и бомб. В 5 часов утра началась артиллерийская подготовка. На оборону немцев обрушилось огромное количество снарядов, стоял сильный гул, вокруг все тряслось, было впечатление, что в городе началось землетрясение...
В кадре: Полина Хромова, Ксения Краева, Карина Нуриева, Арина Лушкина, София Аржанова.
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/PUslWhqJ-KUooA 


Отделения и преподаватели:

Хореографическое отделение
Художественное отделение
Театральное отделение
Фольклорное отделение
Музыкальное отделение
Народные коллективы
Хоровое отделение
Отделение общего эстетического образования