Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Детская школа искусств № 6»

Праздник пирога

10 ноября в Храме Александра Невского прошел ежегодный «Праздник пирога». Если раньше безусловными лидерами, привлекавшими всеобщее внимание, были торты и пироги, которым специальная комиссия придумывала наименования и затем торжественно награждала победителей, то в этот раз сладкая выпечка немного ушла в тень. В этом году центром праздника стало общение ребят, щедро делившихся с окружающими своими талантами.
     Настоятель храма, директор воскресной школы протоиерей Виктор Рябовол подробно остановился на теме благодарения. «Знамением нашего времени является то, что все стали потребителями, мы общество потребления», — с горечью сказал батюшка.  
      Он обратил внимание еще на одно значение праздника осеннего пирога. Люди сегодня разучились праздновать, как правило, любой праздник превращается в банальное застолье с обильными возлияниями. Между тем, наши предки умели собираться за чаем с пирогами, за самоваром решали важные дела. Осенью, после завершения полевых работ, люди ходили друг к другу в гости, пели песни, плясали, водили хороводы. Мы возрождаем в нашем храме эту добрую тульскую традицию праздников с чаепитием, заметил отец Виктор. И, словно подтверждая слова батюшки, праздник открыл сводный хор девочек воскресной школы песней о России.
      Выпив чаю, отдав дань сладостям, ребята включились в интереснейшую программу, приготовленную преподавателями воскресной школы и руководителем ее театрального коллектива и ведущей праздника Анастасией Шамариной. Четыре команды показывали «домашнее задание», декламируя стихи и басни, представляя смысловые мини-сценки. Веселое оживление вызвал «музыкальный конкурс», когда надо было вспомнить – и напеть — слова песен – о дружбе, об осени. Осеннюю тему продолжило выступление ансамбля народной песни воскресной школы.
      В этот день много было выступлений наших замечательных артистов – и в ансамблях, и поодиночке, порадовало выступление ансамбля «Добры молодцы» детской школы искусств № 6.  Незаметно пролетели без малого два часа в этих веселых забавах, песнях и танцах, конкурсах и загадках.  Завершился праздник выступлением общего хора всех участников торжества.


Отделения и преподаватели:

Хореографическое отделение
Художественное отделение
Театральное отделение
Фольклорное отделение
Музыкальное отделение
Народные коллективы
Хоровое отделение
Отделение общего эстетического образования