Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Детская школа искусств № 6»

Эстрадно-джазовый конкурс

16 мая в ЗДШИ проходил V Городской фестиваль-конкурс эстрадно-джазового исполнительства , в котором приняли активное участие учащиеся музыкального отделения ДШИ № 6. Мы традиционно участвуем в этом конкурсе большой командой. В этот раз нас было 28 человек - 12 учащихся в инструментальной номинации, 5 - в вокальной, их сопровождали 3 концертмейстера и 8 преподавателей. Дети любят джаз и хотят его играть, тем более условия конкурса - исполнение одного музыкального произведения - доступны детям и не ложатся на их плечи непосильной ношей.
Это вроде бы и просто, но с другой стороны и нет. В обязательную программу, например, пианиста не входят джазовые пьесы, их разучивают дополнительно к программе, и не каждый ребёнок может справиться с дополнительной нагрузкой. Джаз - это особый мир, особая страна, эту музыку надо чувствовать... при этом иметь прекрасное чувство ритма, заводной характер, ну, и «харизму»!
Наши результаты :
Тихомиров Иван (8 класс) в инструментальном ансамбле с Закировым Михаилом Олеговичом и Богатовой Александрой - Лауреат 1 степени , преподаватель Уколова Наталия Валентиновна;
Дуэт Амирханов Александр (5 класс) с Амирхановой Алиной (6 класс) - Лауреат 1 степени , преподаватели Петрушенко Андрей Валерьевич и Уколова Наталия Валентиновна.
Дуэт Амирханов Артём и Евдокимова Полина (5 класс) - Лауреат 1 степени , преподаватели Петрушенко Андрей Валерьевич и Амирханова Елена Львовна;
Солисты - Лауреаты 1 степени - Федотова Екатерина (3 класс), преподаватель Веремеенко Светлана Францевна; Иванов Валентин (2 класс), Трофимов Владимир (2 класс) с мальчиками работает преподаватель Чупахина Елена Юрьевна.
Лауреатом 2 степени стал воспитанник Рыбкиной Юлии Петровны Карымов Георгий (4 класс);
Ливенцева Мария (2 класс, гитара), ученица Вероники Александровны Москаленко и Лункин Артём (2 класс, клавишный синтезатор), ученик Екатерины Дмитриевны Манташашвили - Лауреаты 3 степени ;
Дипломантами конкурса стали Подколзина Александра (2 класс), преподаватель Рыбкина Юлия Петровна и Емульдинов Павел, (3 класс), преподаватель Ольга Викторовна Савенко. 
В номинации вокального исполнительства все 5 наших участников стали лауреатами: Лауреаты 1 степени - Архангельская Серафима (2 класс), особый ребёнок, который обучается по специальности «Скрипка» и ещё поёт в классе у Наталии Владимировны Меркуловой. Она выступала с концертмейстером Еленой Викторовной Королёвой. Все остальные наши вокалисты обучаются в классе Анны Леонидовны Симоновской. Это Лауреаты 1 степени - Симанкова Елизавета и Алфёрова Варвара (4 класс, основная её специальность «Скрипка») и Лауреаты 3 степени - Рогачёва Софья и Морсина Дарья.

     В итоге, в инструментальной номинации 7 учащихся - Лауреаты 1 степени, 1 ученик - Лауреат 2 степени, 2 учащихся - лауреаты 3 степени, 2 учащихся - Дипломанты (4 место); в вокальной номинации - 3 учащихся - Лауреаты 1 степени, 2 учащихся - Лауреаты 3 степени.
Конкурс продолжался почти целый день, поэтому собрать всех в едином фото оказалось технически невозможным. Одно групповое фото части нашей команды всё же получилось - прекрасное фото Лауреатов 1 степени, обучающихся на базе п. Рассвет. Среди них Уколова Н.В. - представитель от нашей школы в жюри этого конкурса, компетентный, опытный преподаватель, чуткий наставник, подготовивший много замечательных пианистов - выпускников нашей школы, и просто хороший человек.
     За работу в составе жюри наши преподаватели А.Л. Симоновская и Н.В. Уколова награждены Благодарственными письмами Тульского методического объединения.
     Поздравляем наших учащихся и преподавателей с замечательным финальным конкурсным аккордом этого учебного года и желаем в дальнейшем только побед!


Отделения и преподаватели:

Хореографическое отделение
Художественное отделение
Театральное отделение
Фольклорное отделение
Музыкальное отделение
Народные коллективы
Хоровое отделение
Отделение общего эстетического образования