Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Детская школа искусств № 6»

В Курске завершился Всероссийский конкурс-фестиваль "Седьмой континент", в котором приняли участие сразу 3 коллектива из нашей школы. Как обычно, огромное количество конкурсных номеров высокого уровня подготовил и продемонстрировал народный ансамбль танца "Хорошее настроение" (рук. Кочетова Т.М., педагог-постановщик Шестопалова Д.М.). Профессионализм этого коллектива неоднократно отмечался компетентным жюри многих всероссийских и международных конкурсов. В очередной раз, помимо большого количества кубков, дипломов лауреатов и медалей разного достоинства, участники ансамбля привезли Гран-при - 17-й в копилке коллектива. Эта награда учреждена Губернатором Курской области и присуждается ежегодно самым ярким и самобытным талантливым юным хореографам. 

Не отстают от уже признанных исполнителей и подрастающие юные танцоры из коллективов "Пиколини" (рук. Закирова М.В.) и "Дети солнца" (рук. Кочетова Т.М., Шестопалова Д.М. и Зубова Е.В.). Несмотря на еще не слишком богатый исполнительский опыт, воспитанники этих ансамблей делают свои первые, вполне удачные шаги на большой сцене. Выступления наших детей также были отмечены дипломами лауреатов и дипломантов и медалями. В целом жюри высоко оценило общий уровень подготовки и организации, сценическую культуру представителей именно нашей делегации. 

Еще раз подравляем руководителей коллективов, наших талантливых детей и родителей, без поддержки которых не было бы возможным участие ни в одном конкурсе! Отдельная благодарность и искренняя признательность Татьяне Михайловне Кочетовой за огромный самоотверженный труд по созданию сценических костюмов для всех хореографических коллективов, что, кстати, тоже высоко оценило жюри. 

Желаем всем новых ярких постановок и дальнейшего творческого роста!

 


Отделения и преподаватели:

Хореографическое отделение
Художественное отделение
Театральное отделение
Фольклорное отделение
Музыкальное отделение
Народные коллективы
Хоровое отделение
Отделение общего эстетического образования